Творческий кризис. Нам мне страшен серый волк

«Спокойствие, только спокойствие!» Слова жизнерадостного и неунывающего мужчины в полном рассвете сил, Карлсона, как нельзя лучше подходят в данном случае.

Ведь, думаю, с каждым случалось. Возможно, даже и не раз. Когда наступает просто мыслительный ступор, ни единой гениальной идеи не рождается, рабочий процесс останавливается либо превращается в гнетущую рутину. И в голове неоновым светом горит вывеска «Шеф, все пропало!» Нужно отметить, что это происходит не только с людьми искусства, но и со всеми, кто в большей или меньшей степени связан с процессом творчества, кто создает, творит и чьи идеи и мысли нужны обществу и планете для счастья и развития.

Самое главное – не впадать в панику и не истерить. Хотя, признаюсь, когда сама впервые столкнулась с данным явлением, как «творческий кризис» (или как я это называю «творческий вакуум»), скажу честно –испугалась, так как была только одна мысль: «Мой творческий ресурс исчерпан! Все! Аллес! Пора менять род деятельности!».

Но не так страшен волк, как его малюют!

Творческий кризис – это не страшный зверь, который похитил талант. И тем более не абсолютный тупик. На сегодняшний день психологи приходят к выводу, что природа этого явления кроется, прежде всего, в ухудшении психоэмоционального состояния человека. Другими словами, подавленное психическое или эмоциональное состояние человека способно блокировать ментальные процессы, запускающие творческий генератор. Вот я сейчас уйду немного в иррациональное и добавлю, что состояние энергетики человека также влияет на эти самые процессы творчества и созидания. Как? Очень просто и жизненно. Пообщались с человеком, который буквально «высосал»
всю энергию с Вас. Кто-то другой «нагрузил», «слил» весь свой негатив и проблемы на Вас. Жесткий рабочий день-неделя, сложный проект, череда тяжелых событий и многое другое. Все это ведет к снижению энергопотенциала человека. Что влечет за собой эмоциональную подавленность, апатию, снижение трудоспособности и внутреннего порыва креативить. Но, как вы понимаете, это временная, регулируемая и вполне решаемая ситуация.

Это все понятно, но при чем тут работа консультанта в агентстве знакомств, а тем более удаленная работа?

Вопрос логичный. Но и ответ вполне однозначный. Консультант по отношениям  в агентстве знакомств – это профессия творческая по всем позициям. Я вот думаю, что со мной согласятся коллеги. И творческих инвестиций это профессия требует немалых. В особенности, когда работа консультанта удаленно. И, если мы не будет рассматривать совсем. А возьмем работу в Megalove. То здесь консультант– это создатель. В руки которого вложены «скипетр и держава» создавать отношения, находить soulmates для клиенток агентства. Помогать клиенткам в общении с поклонниками, консультировать, сглаживать острые углы, а бывает всякое, сами понимаете. Это жизнь живых людей, а не манекенов. И, перечисляя весь еще не полный список ответственностей, невольно осознаешь уровень серьезности работы,
творческого подхода к каждому вопросу. А поскольку консультант – это живой человек, то явление творческого кризиса и ступора вполне вероятно. И может случится в любой момент.

Но мы в ответе за тех, кого приручили!

Именно так! В Megalove, если к тебе таки пришел «бабайка» в виде того самого творческого ступора, ты доработался до «белой стены», просто выдохся в силу переутомления или каких-либо других причин. Тебя не выбросят, как выпотрошенную куропатку. По принципу – незаменимых сотрудников не существует. Это я говорю, имея опыт работы в других компаниях, наблюдая и сталкиваясь с разными ситуациями. В Megalove тебе протянут руку поддержки. Изменив вектор работы, отправив во внеплановый отпуск. Плюс помощь коллег, информационная перезагрузка. Почему такая забота? Да потому что для брачного агентства Megalove ценность каждого сотрудника, который по максимуму вкладывает себя в работу компании, велика. А оступиться, затормозить может каждый. Мы – не киборги, в конце концов. 🙂

И вот еще что!

Как говорилось в самом начале данной статьи, причиной творческого кризиса является «нулевое» психоэмоциональное состояние человека. В Megalove подход к работе сотрудников очень серьезный. И «эмоциональное здоровье» команды стоит в ряду основных приоритетов. Так как продуктивность и работоспособность счастливого, довольного человека повышается как минимум на 30%. Потому одной из основных опций в обучении персонала является овладение компетенциями контролировать и управлять собственным  эмоциональным траффиком. То, что известно миру, как эмоциональный интеллект. И в работе консультанта по отношениям в агентстве знакомств, особенно удаленно, этот skill имеет особую ценность. (может, здесь сделать ссылку на интернет ресурс, просто как для пущей полезности статьи? 🙂 Поэтому, друзья! Спокойствие, только спокойствие! И еще! Одна из особенностей агентства знакомств Megalove, которую я для себя открыла с начала работы здесь. Для Megalove нет нерешаемых ситуаций. Все реально разрулить и найти выход, при этом сохраняя выдержку и уважение к людям. А это говорит о высоком моральном и профессиональном уровне компании!

Заполнить анкету